こんにちは、広田です。
前回タルト作りの話をしてから、ついに昨日タルトを作りました!
チーズケーキタルトです!
焼き色の付き方が微妙になってしまいましたが、味は普通でした!
ていうか美味しかったです(笑)
初めて作ったにしては上出来でした。
昔、レアチーズケーキ風のタルトを作ったとき、タルトの生地はビスケットを砕いてバターと混ぜたものだったのですが、やはり生地を粉から作るとサクサク感が違いますね。段違いでした。
しかしタルトは作るのに時間がかかりすぎるのがネックですね…焼いて、粗熱とって、また焼いてと。
予想以上に時間がかかりました。まぁこれも慣れでしょうね。
楽しいから我慢しましょう。
すっかりタルトの味を占めてしまったので、しばらくの間はタルト攻めしてみようと思います。
それでは、また。