お菓子の師匠

こんにちは、広田です。

この前、友人(ラスボス)作製のピーチタルトを食べ、色々と感動しました。

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写真はピーチタルトと紅茶シフォンです。

タルト生地から自分が作るものとはレベルが違っていました。まさに別次元。
なんでも2~3度焼きしているそうで、サクサク感が段違いでした。
もう脱帽でしたね、ぜんぜん勝てる気がしませんでした(笑)

あと調度よかったので成功していないチーズタルトのコツも聞いてきました。
ブルーベリーのタネとチーズのタネの水分を統一してみろとのこと。
あとゼラチンや生クリームの量の調整などなど…

やっぱ質問してすぐに答えが出てくるって凄いなぁと。

ラスボスへの道は遠い…

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