最近、月に2回ほど、産地直送の野菜が送られてくるようにしていますが、
驚くのはそのおいしいこと。
主に千葉県から来ますが、まずねぎがおいしい。
そして最近のマイブームは「さつまいも」
これをただ蒸すだけ。
バターを少しつけて食べると本当にほくほくしていて、おいしい。
新鮮な野菜とはかくもおいしいものか、と今更ながら再認識しています。
「近郊農業バンザイ!」と思ってしまうのは職業病ですね。
む
最近、月に2回ほど、産地直送の野菜が送られてくるようにしていますが、
驚くのはそのおいしいこと。
主に千葉県から来ますが、まずねぎがおいしい。
そして最近のマイブームは「さつまいも」
これをただ蒸すだけ。
バターを少しつけて食べると本当にほくほくしていて、おいしい。
新鮮な野菜とはかくもおいしいものか、と今更ながら再認識しています。
「近郊農業バンザイ!」と思ってしまうのは職業病ですね。
む